Das findest du in diesem Produkt.

Inhaltsverzeichnis Vorwort................................................................................................6
Die Geheime Sprache der Speisenkarte................................................................................6
Die Garnituren oder nach Art!..............................................................................................22
Das Menü oder die Speisefolge sollte sich folgendermaßen zusammen se%en...................31 Geschichte............................................................................................................................31
Zusammenstellung eines Menü.............................................................................................31
Menükunde auf die schnelle, wie es laut Hotelfach gelehrt wird............................................33
Wein!....................................................................................................................................34
Weinetiketten verstehen.......................................................................................................34
Im dem Weingesetz sind deutsche Weine der Qualität nach steigend klassifiziert................37
Hier die Qualitätsstufen für Wein aus Österreich aufsteigend erwähnt.................................39
Die Qualitätsstufen für italienische Weine aufsteigend.........................................................41
DOCG– die italienischen Spitzenweine.................................................................................42 Zusatzbezeichnungen:..........................................................................................................42
Die Qualitätsstufen für spanische Weine aufsteigend..........................................................42 Zusatzbezeichnungen:..........................................................................................................43
Die Qualitätsstufen für französische Weine aufsteigend............................................. .........44
Die Qualitätsstufen für portugiesische Weine aufsteigend.......................................... .........45 Zusatzbezeichnungen:..........................................................................................................46
Gegenüberstellung der Europäischen Qualitätsstufen von Wein.........................................46
Wie findest du deinen Wein?........................................................................................ .......47
Schaumwein, Sekt und Champagner?..................................................................... .... .......48 Geschichte...........................................................................................................................48
Aus Weißwein wurde Schaumwein............................................................................... .......48
Herstellung und Verarbeitung..............................................................................................48 Imprägnierverfahren............................................................................................................49
Asti-Methode.......................................................................................................................49
Zusätzliche Beigabe von Hefe und Zucker................................................................. .........49
Die verschiedenen Sorten von Schaumwein........................................................................49 Sekt.....................................................................................................................................49 Champagner........................................................................................................................50 Prosecco..............................................................................................................................50
Für Schaumweine gibt es in der EU folgender Bezeichnungen für deren Geschmack:. ......50
Andere Länder, anderer Schaumwein...................... ...................................................... ....51
Eine Auswahl:.......................................................................................................................51


Overview about the files this product contains